Hola a todos, una nueva receta ha llegado a la pagina de Asia~Stage, este es uno de los favoritos japoneses, ya que su sencillez lo hace la perfecta comida rápida que se puede acompañar con arroz, ensalada o sopa.
Ingredientes
250gr de lomo de cerdo en filetes
1 huevo entero batido (clara y yema)
Harina
Panko (pan molido japonés)
Aceite
Media col
Salsa tonkatsu
Preparación
1. Cortar la col en juliana y reservarla en agua con hielo.
2. Realizar cortes superficiales a los filetes en forma de cuadrícula en diagonal, osea haciendo rombos ♦.
3. Enharinar muy bien los filetes.
4. Pasar los filetes enharinados por el huevo y luego cubrirlos por completo con el panko.
5. Freír hasta que quede dorado cada filete.
6. Colocar en una cama de col el filete frito cortado en tiras.
7. Acompañar con salsa tonkatsu.
Consejos
El panko se diferencia con el pan molido porque está rayado, haciendo que sean como escamas de pan, si no puedes conseguirlo el pan molido normal también da buenos resultados. También puedes experimentar con otras salsas japonesas para acompañarlo, como la de okonomiyaki, o con una mezcla de mayonesa y catsup.
Espero les haya gustado esta receta, y ya sabes, si la preparas, presume tu foto en nuestro twitter o facebook.
[…] receta un tanto diferente, es un acompañante que hemos usado en otras recetas como el katsudon, el tonkatsu con col y el korokke, pero siempre aconsejábamos el comprarla ya hecha, pero algunos nos han pedido que […]