Hola a todos, como cada miércoles de Japón en Asia~Stage les tenemos una receta para los amantes de la cocina japonesa para que la puedan preparar en su casa.
El día de hoy prepararemos una sencilla sopa tipo miso que se acostumbra desayunar en Japón pero que bien puede quedar con la comida.
Ingredientes:
1 litro de agua
20 gr de alga kombu
20 gr de polvo de bonito
10 gr de alga wakame
4 cucharadas de pasta de miso
150 gr de tofu blando
Media taza de cebollin picado
Preparación:
1. En una olla a fuego alto hervir el agua.
2. Una vez en ebullición el agua, agregar el alga kombu y el polvo de bonito, mezclar bien hasta que no se vean grumos del polvo. Dejar hervir otros 10 minutos.
3. Una vez reducida, colar la mezcla para retirar las algas y sedimentos de polvo.
4. Colocar nuevamente la mezcla a fuego bajo y agregar el tofu cortado en cubos de 1x1x1 cm junto con el resto de los ingredentes, dejar hervir otros 10 min a fuego bajo con la olla tapada.
Consejos:
Todos los ingredientes japoneses como las algas, el polvo y la pasta se pueden encontrar en el minisúper Mikasa cerca del metrobus Sonora en la Ciudad de México, y el tofu en cualquier autoservicio.
Como ven es una receta bastante sencilla cuya mayor complicación es encontrar los ingredientes japoneses, espero les haya gustado, y ya saben si intentan la receta suban su foto a nuestro Facebook.
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