Japón Recetas

#Receta | Doraikarê

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, esperamos hayan tenido un excelente fin de semana. Esta semana toca una nueva entrada en nuestro ya extenso recetario, y hoy veremos como preparar un platillo muy sabroso, una versión de curry para esas personas que no le gustan las cosas caldosas y quieren su comida seca.

Ingredientes:

600 g de arroz gohan
100 g de pollo (pechuga o muslo sin hueso)
100 g de cebolla
2 pimientos verdes
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharaditas de salsa de tomate
1 cucharadita de salsa de soja
sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cortar el pollo en cubos pequeños, y reservarlo salpimentado al gusto.
  2. Picar en cubos pequeños (5mm) la cebolla y los pimientos.
  3. Lavar las pasas y dejarlas escurriendo en un colador.
  4. Freír con poco aceite el pollo a fuego bajo hasta que cambie de color.
  5. Agregar la cebolla y los pimientos y freír a fuego bajo hasta que se transparenten.
  6. Agregar el curry en polvo y la salsa de tomate, y mezclar bien y agregar una cucharadita de aceite.
  7. Apagar el fuego y agregar el arroz, mezclar bien todos los ingredientes.
  8. Freír todo a fuego medio.
  9. Agregar las pasas a la mezcla y salar al gusto.
  10. Agregar en un costado del sarten sin tocar los ingredientes la soja y mezclar con todo cuando se desprenda el aroma de esta.

Consejos:

Es una receta muy sencilla sin muchas complicaciones, según la pieza de pollo que se elija se tendrá una textura diferente, la pechuga es carne muy blanda, y el muslo es más rugoso, incluso crujiente. Este platillo queda perfecto acompañado de vegetales cocidos y algún pan.Esperamos te haya gustado la receta de la semana, y ya sabes, si la intentas, etiquétanos en facebook o instagram. Hasta la próxima receta.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.