Hola a todos, esperamos hayan tenido un excelente fin de semana. Esta semana toca una nueva entrada en nuestro ya extenso recetario, y hoy veremos como preparar un platillo muy sabroso, una versión de curry para esas personas que no le gustan las cosas caldosas y quieren su comida seca.
Ingredientes:
600 g de arroz gohan
100 g de pollo (pechuga o muslo sin hueso)
100 g de cebolla
2 pimientos verdes
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharaditas de salsa de tomate
1 cucharadita de salsa de soja
sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar el pollo en cubos pequeños, y reservarlo salpimentado al gusto.
- Picar en cubos pequeños (5mm) la cebolla y los pimientos.
- Lavar las pasas y dejarlas escurriendo en un colador.
- Freír con poco aceite el pollo a fuego bajo hasta que cambie de color.
- Agregar la cebolla y los pimientos y freír a fuego bajo hasta que se transparenten.
- Agregar el curry en polvo y la salsa de tomate, y mezclar bien y agregar una cucharadita de aceite.
- Apagar el fuego y agregar el arroz, mezclar bien todos los ingredientes.
- Freír todo a fuego medio.
- Agregar las pasas a la mezcla y salar al gusto.
- Agregar en un costado del sarten sin tocar los ingredientes la soja y mezclar con todo cuando se desprenda el aroma de esta.
Consejos:
Es una receta muy sencilla sin muchas complicaciones, según la pieza de pollo que se elija se tendrá una textura diferente, la pechuga es carne muy blanda, y el muslo es más rugoso, incluso crujiente. Este platillo queda perfecto acompañado de vegetales cocidos y algún pan.Esperamos te haya gustado la receta de la semana, y ya sabes, si la intentas, etiquétanos en facebook o instagram. Hasta la próxima receta.