Japón Recetas

#Receta | Yakisoba de mariscos

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, amantes de la comida japonesa, les tenemos una nueva receta para preparar en la comodidad de su casa, así que empecemos con esto en Asia~Stage.

Ingredientes

300gr de fideos yakisoba

1 gajo de ajo picado

1 cucharada de jengibre picado

Media cebolla chica cortada en juliana

1 pimiento rojo cortado en juliana

2 hongos shitake cortados en juliana

1 taza de col picada

50gr de camarón pelado cosido

50gr de calamar picado

Aceite

Sal

Salsa yakisoba

Jengibre rojo

Preparación

1.Saltear con un poco de aceite el calamar.

2.Saltear en un sarten diferente las verduras, incluyendo el ajo y el jengibre, cuando todo esté suave, agregar el calamar y los camarones, pasar por flama 1 minuto y apartar.

3.Hervir en agua con sal los fideos durante 3 minutos máximo.

4.Mezclar los fideos escurridos con los demás ingredientes agregando la salsa yakisoba al gusto.

5.Servir adornando con un poco de jengibre rojo en el centro del plato.

Consejos

Los fideos yakisoba y la salsa se pueden encontrar el minisuper Mikasa y el tienda Yamamoto, aunque también pueden ser usados los fideos de yakisoba maruchan que se venden en cualquier supermercado del país. Puedes hacer tu propia salsa al mezclar en partes iguales azúzcar, mirin, sake, caldo de verduras y soya, o experimentando hasta encontrar tu gusto. También puedes agregar otros colores de pimientos para darle otra presentación al platillo.

 

Espero te haya gustado la receta de hoy, es bastante sencilla, así que si la preparas, tómale foto y compártela en nuestras redes sociales.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.