Japón Recetas

#Receta | Temaki al estilo New York y California

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage les tenemos una receta para el deleite de sus paladares, el día de hoy haremos conos de sushi sencillos al estilo estadounidense.

Ingredientes:

Arroz de sushi (Shari)

300gr de salmón rosado fresco

1 aguacate grande

1 pepino japonés

300gr de tsurimi

100gr de queso philadelfia

100gr de cebollín

Hojas de alga nori

Preparación:

1. Cortar la hoja de alga nori por la mitad paralela a las marcas en la hoja.

2. Sobre la mitad de hoja, colocar con las manos bien húmedas shari (arroz de sushi) sobre un tercio de la mitad de hoja, y aplastar un grano del arroz sobre la esquina que no tiene arroz.

3. Colocar un gajo de aguacate, un corte grueso de salmón y una tira de pepino japonés de forma diagonal (empezando por la esquina donde empieza el arroz y terminando en la esquina donde empieza la hoja sin arroz) si se quiere un temaki NY; o colocar un poco de queso philadelfia, una tira de tsurimi y un cebollin de forma diagonal si se quiere un temaki California.

4. Enrrollar en forma de cono, asegurando que el grano aplastado sea el pegamento final para cerrar el cono.

Consejos:

Las tiras que corten de salmón o tsurimi tienen que ser tan largas y gruesas como su dedo de los anillos, las de pepino tan gruesas como el cebollín. En vez de queso philadelfia se puede usar queso crema que es un poco menos grasoso. Si gustas del picante, puedes poner una fina linea de wasabi en el arroz antes de poner los demás ingredientes.

Espero les haya gustado la receta de la semana, y recuerden que si intentan alguna de nuestras recetas, tomenle foto y subanla a nuestro facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.