Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage les tenemos una receta para el deleite de sus paladares, el día de hoy haremos conos de sushi sencillos al estilo estadounidense.
Ingredientes:
300gr de salmón rosado fresco
1 aguacate grande
1 pepino japonés
300gr de tsurimi
100gr de queso philadelfia
100gr de cebollín
Hojas de alga nori
Preparación:
1. Cortar la hoja de alga nori por la mitad paralela a las marcas en la hoja.
2. Sobre la mitad de hoja, colocar con las manos bien húmedas shari (arroz de sushi) sobre un tercio de la mitad de hoja, y aplastar un grano del arroz sobre la esquina que no tiene arroz.
3. Colocar un gajo de aguacate, un corte grueso de salmón y una tira de pepino japonés de forma diagonal (empezando por la esquina donde empieza el arroz y terminando en la esquina donde empieza la hoja sin arroz) si se quiere un temaki NY; o colocar un poco de queso philadelfia, una tira de tsurimi y un cebollin de forma diagonal si se quiere un temaki California.
4. Enrrollar en forma de cono, asegurando que el grano aplastado sea el pegamento final para cerrar el cono.
Consejos:
Las tiras que corten de salmón o tsurimi tienen que ser tan largas y gruesas como su dedo de los anillos, las de pepino tan gruesas como el cebollín. En vez de queso philadelfia se puede usar queso crema que es un poco menos grasoso. Si gustas del picante, puedes poner una fina linea de wasabi en el arroz antes de poner los demás ingredientes.
Espero les haya gustado la receta de la semana, y recuerden que si intentan alguna de nuestras recetas, tomenle foto y subanla a nuestro facebook.