Hola a todos, esta semana toca receta, y para todos los amantes de crear obras gastronómicas en casa que vengan desde la isla del sol naciente traemos una receta bastante sencillas, con gran sabor por sus ingredientes que le dan un autentico sazón nippon.
Ingredientes:
400grs de salmón (4 filetes)
Salsa se soya
Mirin
Sake
Azúcar blanca
200gr de fideos soba
2 litros de caldo dashi
50gr de hongos enoki
2 huevos cocidos pelados
1 col china deshojada
Preparación:
1. Sellar con un poco de aceite en un sarten los filetes de salmón, una vez dorados, retirar y apartar.
2. Mezclar en el mismo sarten a fuego bajo 4 cucharadas de soya, 3 de mirin, 3 de sake y 1 de azúcar hasta que espese, cuando lo haga, poner el salmón otra vez hasta que quede brillante de todas partes.
3. Hervir por 4 minutos los fideos en agua con una pizca de sal.
4. Calentar el caldo dashi, y mezclar con 100ml de mirin y 150ml de soya durante unos 15 minutos a fuego alto.
5. Servir en un bowl individual una porción de fideos, luego un cucharón de caldo, un filete de salmón, medio huevo cocido, un hongo y una hoja de col china.
Consejos:
Todos los ingredientes japoneses los puedes conseguir en la CDMX en el minisuper Mikasa o en la Tienda Yamamoto. Si no encuentras la col china, puedes usar espinacas.
Espero te haya gustado la receta de esta quincena, si la intentas ya sabes, compártela en nuestras redes sociales.