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#Receta | Okonomiyaki de mariscos

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, como todos los miércoles en Asia~Stage les traemos los mejor de la gastronomía japonesa para que la puedan preparar en casa, esta semana haremos otra variante del okonomiyaki.

Ingredientes:

3 tazas de harina para okonomiyaki

3 tazas de agua

3 huevos

200 gr de camarones chicos

1 pulpo

200 gr de tsurimi

Hojas de alga nori

Salsa de okonomiyaki

Mayonesa

1 barra de mantequilla

Preparación:

1. Mezclar la harina, el agua y los huevos en un bowl hasta que no haya grumos.

2. Cocer los camarones hasta que estén rosas, quitarles cabeza y piel y apartar.

3. Cocer el pulpo y cortar sus tentáculos en pedazos de 1cm.

4. Picar el tsurimi en cubos.

5. Agregar los camarones, el pulpo y el tsurimi en la mezcla y envolver.

6. En un sarten engrasado con mantequilla verter la mezcla como si fuera un hotcake y cocinarlo como tal.

7. con unas tijeras hacer julianas del alga nori y ponerlas sobre el okonomiyaki ya preparado, aderezar con la salsa de okonomiyaki y la mayonesa.

Consejos:

Para cocer el pulpo se necesita mucha paciencia, si se arroja directo al agua caliente tomará un mal sabor, se debe sujetar de la cabeza y poner primero sus tentáculos bajando y subiendo, hasta que se enrosquen, cuando estén bien enroscados se coloca el pulpo completo, a esta técnica se le conoce como espantar el pulpo. Una forma rápida de hacer la juliana de nori es doblarla en el sentido de las rayas que tiene la hoja hasta 4 veces, y luego cortar pequeñas tiras con las tijeras.

Espero les haya gustado la receta de la semana, si la intentas no olvides subir foto a nuestro facebook, hasta la próxima semana.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.

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