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#Receta | Miso Nikomi Udon

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, un miércoles más una receta más, el día de hoy traemos una receta de la prefectura de Nagoya perfecta para estos días fríos.

Ingredientes

450ml de caldo dashi.

2 cucharadas de mirin.

1 cucharada y media de pasta de miso rojo.

1 cucharada de pasta de miso blanco.

100gr de fideos udon.

50gr de muslo de pollo.

1 manojo de espinacas.

1 tofu firme frito.

30gr de hongo shimeji.

30gr de cebollino picado en trozos de 2cm.

1 huevo.

Preparación

1. En un sarten sin aceite, sellar el muslo de pollo.

2. En agua hiriviendo con sal, blanquear la espinaca, y al momento que cambie de color, sacarla y ponerla en agua con hielo. Se secan muy bien y se cortan en trozos de 3 o 4 cm.

3. Partir el tofu frito en 2, y luego en 4 triángulos.

4. Cortar el muslo sellado en trozos tamaño bocado.

5. Mezclar el mirin con las pastas de miso rojo y blanco.

6. Poner a calentar el caldo dashi y agregar el pollo.

7. Cuando hierva, colocar el udon.

8. Agregar la mezcla de miso.

9. Agregar el resto de los ingredientes en el siguiente orden: el tofu, los hongos, el cebollino, la espinaca y el huevo en medio.

Consejos

Los ingredientes japoneses como las pastas de miso, los fideos y el mirin se pueden conseguir en el minisuper mikasa del distrito federal. Para freír el tofu, ponerlo en papel secante unos 10min antes, harinarlo y poner en aceite profundo. Los hongos shimeji por lo regular vienen en racimo, se corta el inicio de los tallos y listo.

 

Espero les haya gustado la receta de la semana, ya saben, si intentan hacerla mandenos su foto a nuestro facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.

1 Comentario

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