Hola a todos, un miércoles más una receta más, el día de hoy traemos una receta de la prefectura de Nagoya perfecta para estos días fríos.
Ingredientes
450ml de caldo dashi.
2 cucharadas de mirin.
1 cucharada y media de pasta de miso rojo.
1 cucharada de pasta de miso blanco.
100gr de fideos udon.
50gr de muslo de pollo.
1 manojo de espinacas.
1 tofu firme frito.
30gr de hongo shimeji.
30gr de cebollino picado en trozos de 2cm.
1 huevo.
Preparación
1. En un sarten sin aceite, sellar el muslo de pollo.
2. En agua hiriviendo con sal, blanquear la espinaca, y al momento que cambie de color, sacarla y ponerla en agua con hielo. Se secan muy bien y se cortan en trozos de 3 o 4 cm.
3. Partir el tofu frito en 2, y luego en 4 triángulos.
4. Cortar el muslo sellado en trozos tamaño bocado.
5. Mezclar el mirin con las pastas de miso rojo y blanco.
6. Poner a calentar el caldo dashi y agregar el pollo.
7. Cuando hierva, colocar el udon.
8. Agregar la mezcla de miso.
9. Agregar el resto de los ingredientes en el siguiente orden: el tofu, los hongos, el cebollino, la espinaca y el huevo en medio.
Consejos
Los ingredientes japoneses como las pastas de miso, los fideos y el mirin se pueden conseguir en el minisuper mikasa del distrito federal. Para freír el tofu, ponerlo en papel secante unos 10min antes, harinarlo y poner en aceite profundo. Los hongos shimeji por lo regular vienen en racimo, se corta el inicio de los tallos y listo.
Espero les haya gustado la receta de la semana, ya saben, si intentan hacerla mandenos su foto a nuestro facebook.
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