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#Receta | Kuriimu Korokke

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, después de un periodo de descanso por la gran cantidad de eventos que hubo, regresamos con nuestro recetario con los mejores platillos japoneses que se pueden preparar en la comodidad de sus casas. Hoy tenemos una receta perfecta para los amantes de las frituras, y si tienen alguna amistad que su dieta vegetariana le permite comer mariscos, podrán ofrecérsela.

Ingredientes:

8 langostinos (con el caparazón pero sin la cabeza, 100 g en total)
80 g de cebolla picada
4 champiñones
30 g de mantequilla
40 g de harina
300 ml de leche
1 huevo
Harina
Pan rallado para rebozar (Panko)
Sal y pimienta
Aceite para freír

Preparación:

1. Freír con la mantequilla la cebolla hasta que esta esté translúcida.

2. Cortar los hongos en tiras y agregar a la cebolla, freír hasta que estén tiernos.

3. Apartar del fuego y agregar toda la harina junto 100ml de leche, mezclar bien y regresar al fuego.

4. Agregar poco a poco el resto de la leche mientras se mezcla, cuidando que el fondo no se pegue y queme, hasta que esté espesa.

5. Limpiar y cortar en cuadros los langostinos para salpimentarlos al gusto.

6. Freír con un poco de aceite los langostinos sazonados hasta que cambien a un color blancuzco.

7. Añadir los langostinos a la mezcla de harina y leche junto una yema de huevo y mezclar bien en un bowl.

8. Cubrir la mezcla con papel film y dejarla enfriar en el refrigerador por al menos 2 horas.

9. Hacer al rededor de 12 bolitas de la mezcla fría y cubrir con harina.

10. Pasar las bolitas por clara de huevo y el pan rallado antes de freír en abundante aceite hasta que queden doradas, de preferencia una por una.

Consejos:

Esta receta tiene ingredientes muy comunes, el toque especial lo da el pan rallado, pero si logras encontrarlo puedes usar cualquier pan molido estándar. Si gustas de las cosas picantes, puedes ponerle una cucharita de polvo de wasabi a la mezcla antes de enfriarla.

 

Espero les haya gustado esta receta, derivada de otra que publicamos hace unos años, pero en esa usamos carne de res. Ya sabes, si llegas a hacerla, tómale foto y etiquétanos en instagram, twitter o facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.