Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage les traemos lo mejor de la cocina nipona para los amantes de la gastronomía. El día de hoy haremos un platillo de la isla de Kyushu, la tercera más grande del archipiélago y cuna de la civilización japonesa, por lo que los platillos típicos de esa región se acercan más a la cocina china que usa carnes de mamíferos y aves que la japonesa tradicional que usa más las proteínas del mar.
Ingredientes:
1 litro de agua
20 gr de alga kombu
20 gr de polvo de bonito
500gr de arroz cocido
2 cucharadas de salsa de soya
1/4 de taza de azúcar blanca
400gr de carne de cerdo en filetes (4 filetes)
4 huevos
1/2 taza de harina
1/2 taza de pan molido (panko)
1 cebolla
Cebollin
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
Preparación:
1. Primero se debe preparar un caldo llamado Dashi, se calienta el alga en agua hasta su punto de ebullición hasta que quede blanda, se retira la alga y se le agrega el polvo de bonito, una vez tome un color amarillo se cuela y se reserva.
2. En una olla se coloca el dashi y se le agrega la salsa de soya y el azucar, se mezcla hasta tener un liquido oscuro homogéneo.
3. Se toman los filetes de cerdo y se les pasa por la harina, una vez harinados se ponen en huevo batido (clara y yema junta), y por último se les cubre con pan molido, freír en abundante aceite hasta que quede dorado.
4. En un sarten con tapa colocar un poco de la mezcla con dashi y verter cebolla cortada en juliana (tiras), una vez blanda la cebolla, colocar una chuleta de cerdo frita cortada en gajos, verter encima un poco de huevo batido y cebollin picado, salpimentar al gusto, tapar y dejar cocinar por 30 segundos.
5. Servir la cebolla, huevo y chuleta sobre un bowl lleno a la mitad con arroz y listo.
Consejos:
Los ingredientes de origen japonés se encuentran fácilmente en el minisuper mikasa del distrito federal, aunque también los he visto en algunos supermercados más populares.
Espero te haya gustado la receta de hoy, y ya sabes, si la intentas, mándanos tu foto a nuestro facebook.
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[…] Como siempre, los ingredientes japoneses se pueden conseguir en el mini súper Mikasa en la colonia Roma del DF, aunque ya hay otra tienda llamada Tienda Yamamoto en la colonia del Valle que además se especializa más en las verduras. Este platillo se trata mucho de estética, así que trata de cortar los ingredientes de manera que la zanahoria parezca una flor, el hongo tenga una estrella-flor en la cabeza y el kamaboko sean “los rayos del sol”. Si no encuentras kamaboko, puedes usar tsurimi. Si no sabes como hacer el caldo dashi, visita nuestras recetas de miso y katsudon. […]
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