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#Receta | Gyûdon

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, como cada semana en Asia~Stage les tenemos una receta para todos los que les gusta experimentar algo nippon en sus paladares. El día de hoy les tenemos una receta de calle japonesa, siendo uno de los platillos favoritos en el mercado de las comidas rápidas en locales callejeros de las grandes urbes japonesas.

Ingredientes

300gr de filete de res en tiras.

1 cebolla grande fileteada.

2 raíces de kinome.

Huevos escalfados (uno por cada persona)

Arroz cocido (gohan).

140ml de caldo dashi.

100ml de mirin.

60ml de salsa de soya.

Preparación

1. En un sarten a fuego medio colocar el dashi, el mirin, la soya y la cebolla hasta que esta quede suave.

2. Bajar el fuego y en el mismo sarten coser la carne hasta que cambie de color.

3. En un plato hondo, llenar a la mitad con arroz cocido y cubrir con la carne y cebolla, colocar un huevo escalfado encima y adornar con el kinome.

Consejos

El kinome es un ingrediente raro en México, si no lo encuentras, puedes adornar con perejil o chile picado sin problema. Para escalfar los huevos, no los pongas en agua hirviendo, si no en agua tibia (unos 80°C) durante 5 minutos. Esta receta se convierte en gourmet usando wagyû, carne japonesa marmolada, la cual es muy costosa en México, pero si puedes, date el gusto.

Espero te haya gustado la receta de hoy, como ves es muy sencilla y rápida, además de que es muy llenadora. Ya sabes, si intentas alguna de nuestras recetas tomale foto y subela a nuestro facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.

1 Comentario

  • […] recetario, y hoy aprenderemos a realizar una de las fast food favorita de los japoneses, un tipo de donburi. Los donburi son tazones de arroz con un toping de algún guisado, y el del día de hoy es un poco […]