Hola a todos, como cada semana en Asia~Stage les tenemos una receta para todos los que les gusta experimentar algo nippon en sus paladares. El día de hoy les tenemos una receta de calle japonesa, siendo uno de los platillos favoritos en el mercado de las comidas rápidas en locales callejeros de las grandes urbes japonesas.
Ingredientes
300gr de filete de res en tiras.
1 cebolla grande fileteada.
2 raíces de kinome.
Huevos escalfados (uno por cada persona)
Arroz cocido (gohan).
140ml de caldo dashi.
100ml de mirin.
60ml de salsa de soya.
Preparación
1. En un sarten a fuego medio colocar el dashi, el mirin, la soya y la cebolla hasta que esta quede suave.
2. Bajar el fuego y en el mismo sarten coser la carne hasta que cambie de color.
3. En un plato hondo, llenar a la mitad con arroz cocido y cubrir con la carne y cebolla, colocar un huevo escalfado encima y adornar con el kinome.
Consejos
El kinome es un ingrediente raro en México, si no lo encuentras, puedes adornar con perejil o chile picado sin problema. Para escalfar los huevos, no los pongas en agua hirviendo, si no en agua tibia (unos 80°C) durante 5 minutos. Esta receta se convierte en gourmet usando wagyû, carne japonesa marmolada, la cual es muy costosa en México, pero si puedes, date el gusto.
Espero te haya gustado la receta de hoy, como ves es muy sencilla y rápida, además de que es muy llenadora. Ya sabes, si intentas alguna de nuestras recetas tomale foto y subela a nuestro facebook.
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