Hola a todos, esta semana toca receta traída desde la isla del sol naciente, y hoy haremos un platillo para los amigos que no consumen carne (pero sí huevo).
Ingredientes
450gr de tofu blando.
4 hongos shitake picados.
1 papa mediana rallada.
1 zanahoria rallada.
2 cucharadas de semillas de ajonjolí.
2 cucharadas de harina blanca.
1/2 cucharada de sal.
1/2 huevo batido (clara y yema).
2 cucharadas de jengibre rallado.
Aceite al gusto.
Preparación
1. Drenar el liquido del tofu colocándolo sobre un papel absorbente y un peso sobre él por unos 15 minutos.
2. Batir a mano o con batidora el tofu hasta obtener una masa uniforme.
3. Cocer la zanahoria rallada unos 30 segundos para ablandarla.
4. Mezclar todos los ingredientes (excepto el aceite) en un bowl.
5. Freír pequeñas tortas de la masa en un poco de aceite.
Consejos
Como puedes ver es una receta muy sencilla, el único ingrediente meramente japonés es el shitake que se puede conseguir en el minisuper Mikasa o en la Tienda Yamamoto, para acompañarlo recomiendo salsas dulces como la del teriyaki o la del okonomiyaki, o simplemente una que lleve soya, catsup y azucar (y si tienes, mirin) en partes iguales.

Puedes probar con más verduras blandas como la calabacita y la berenjena.
Espero te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si te gustó, tómale foto y taggeanos en tus redes sociales.