Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage traemos una receta para los amantes de la cocina japonesa y que buscan preparar su propio platillo en casa. El día de hoy tenemos un platillo de origen chino, pero que se ha convertido en todo un símbolo nipon en todo el mundo debido a sus constantes apariciones en los medios populares, así que empecemos con esta receta de ramen.
Ingredientes:
5 huesos de pollo1 zanahoria
La parte de verde de 2 poros
1 cebolla
2 trozos de jengibre
7 dientes de ajo
500gr de panceta de cerdo
600ml de salsa de soya
200ml de mirin
100ml de sake
1 trozo de alga konbu
2 huevos
1 cucharada de vinagre blanco
aceite
1 paquete de tallarines
cebollín picado
Preparación:
1. En agua hirviendo colocar los huesos de pollo hasta que el agua cambie de color, retirar el agua y lavar los huevos con agua fría.
2. En una olla de presión colocar los huesos, la cebolla entera, la zanahoria entera, 5 dientes de ajo, un trozo de jengibre fileteado y la parte verde de un poro, dejar a fuego medio una media hora.
3. Amarrar la panceta con un hilo para formar una especie de salchicha muy gorda y sellarla friendola en un sarten aceite.
4. Ya bien sellada (dorada por todos lados) la carne, se coloca en la olla de presión sumergiéndola en el caldo que tiene adentro, y dejarla a fuego medio unos 10 minutos.
5. En una olla colocar 500ml de salsa de soya, 200ml de mirin y 100ml de sake, el alga konbu, 2 dientes ajo, un trozo de jengibre fileteado y la mitad de la parte verde de un poro, calentar a fuego medio y una vez al primer hervor retirar del fuego.
6. Hervir agua con vinagre y sal, y ahí colocar 2 huevos durante 6 minutos y después colocarlos en agua con hielo.
7. Marinar la panceta y los huevos pelados en la mezcla a base de soja durante al menos 30min.
8. Hervir los tallarines entre 10 y 15 min dependiendo el grueso.
9. Cortar la panceta en finas rebanadas como si fuera jamón y los huevos partirlos a la mitad.
10. En un tazón colocar unas 4 cucharadas de soya, una taza y media del caldo de hueso de pollo colado y los tallarines, sobre ellos colocar la panceta, el huevo y el cebollín picado.
Consejos:
Si se te dificulta conseguir sólo los huesos de pollo, puedes sustituirlo con caldo de pollo en polvo, pero sí cambia un poco el sabor. Los ingredientes japoneses como el mirin, el sake y el alga konbu los encuentras en el minisuper mikasa. No confundas la panceta con la pancita, la panceta es un corte grueso con mucha grasa.
Espero te haya gustado la receta del día de hoy, y ya sabes, si intentas la receta sube tu foto a nuestro Facebook.
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