Japón Recetas

#Receta | Korokke

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, después de una pequeña ausencia debido a que tuvimos varios eventos que reportar, regresan las recetas a Asia~Stage. El día de hoy veremos una receta muy sencilla y que el único ingrediente japonés que utiliza es el wasabi, ya que esta receta es de origen europeo al igual que todas las frituras que podemos encontrar en el país del sol naciente.

Ingredientes:

300gr de papa sin cáscara.

1 cebolla mediana picada.

200gr de carne molida de ternera.

Media col mediana picada.

1 zanahoria rallada.

125gr de harina.

2 huevos batidos.

1 taza de panko.

Wasabi en polvo, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Cocer las papas hasta que queden blandas y puedan ser machacadas.

2. Freír con poco aceite las cebollas y la carne molida, cuando estén listas, agregar la col y la zanahoria hasta que igual estén blandas.

3. Machacar las papas agregándoles sal, pimienta y wasabi al gusto.

4. Mezclar de forma pareja las papas con la mezcla de carne y verduras, y dejar enfriar.

5. Moldear la mezcla fría según el tamaño y forma en que se quiera la croqueta.

6. Seguir este orden, harina, huevo y panko, con todas las croquetas a freír.

7. Freír en abundante aceite hasta que queden doradas.

Consejos:

El wasabi ya se consigue en cualquier supermercado en su sección de productos para comida oriental, si no se consigue el panko, se puede utilizar cualquier pan molido. La croqueta se puede acompañar de salsa tonkatsu (azúcar, salsa de tomate y salsa de soya) o mayonesa.

Espero les haya gustado la receta de esta quincena, y ya saben, si la hacen, mándenos sus fotos o taggenos en sus redes sociales con el @asiastage o #AsiaStage.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.

3 Comentarios

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