Hola a todos, la semana pasada no tuvimos receta debido a que tuvimos más de un evento nipon en la Ciudad de México, pero hoy regresamos a esta sección para los amantes de la cocina japonesa. Hoy veremos como realizar uno de los platillos de pasta más prácticos del Japón.
Ingredientes:
400 gr de pasta de udon.
600 ml de caldo dashi.
Salsa de soya.
Mirin.
2 hongos shitake.
100 gr de tsurimi.
150 gr de espinacas.
1 retoño de bambú previamente cocido.
150 gr harina de tempura.
Aceite.
Preparación:
1. Blanquear en agua hirviendo con un poco de sal las espinacas durante un par de minutos, y en seguida reservar en agua con hielos.
2. Mezclar la harina con 250 ml de agua hasta que no haya grumos.
3. Pasar por la pasta creada con la harina bolitas hechas con la espinaca, los hongos, el tsurimi y el bambú.
4. Freír las verduras y tsurimi capeado en abundante aceite.
5. Hervir por no más de 3 minutos los fideos en agua con una pizca de sal.
6. Emplatar colocando en un bowl primero los fideos, luego caldo y al final las verduras y tsurimi al gusto.
Consejos:
El caldo dashi también se puede comprar en polvo como el caldo de pollo tradicional. Si no se encuentra la harina para tempura se puede usar harina de trigo blanca normal. Si se retira el tsurimi de la receta se tiene un excelente plato vegetariano.
Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si la intentan tómenle foto y taggenos en las redes sociales.
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