Hola a todos, como siempre (o casi siempre) el miércoles de Japón en Asia~Stage les trae para todos ustedes amantes de la cocina una receta desde el país del sol naciente. La receta de hoy es una variante del yakitori que se puede consumir en muchos puestos callejeros de Tôkyô, siendo más un platillo para la casa.
Ingredientes:
200 gr de pollo molido (de preferencia sólo el muslo).
1 clara de huevo.
1 cucharada de aceite de ajonjolí (sesamo).
1 cucharada de fécula de papa.
1/2 cucharada de pasta de miso.
1 poro mediano (30gr).
Sal y pimienta.
Harina.
Ajonjolí.
Salsa teriyaki.
Preparación:
1. Picar la parte blanca del poro lo más fino posible.
2. En un bowl mezclar la carne, el huevo, el aceite, la fécula y el miso. Salpimentar al gusto.
3. Cuando esté bien amasada la mezclar, incorporar el poro y seguir amasando. una vez amasada la mezcla, poner papel plástico y dejar descansar en el refrigerador 1 hora.
4. En una bandeja hacer una cama de harina, y sobre ella poner bolitas de la mezcla de carne de unos 3cm de diametro.
5. Harinar por completo las bolitas y aplastarlas un poco para que queden como hamburguesitas gordas.
6. En un sarten con poco aceite freír a fuego bajo las tsukune por ambos lados.
7. Para servir, rocía hilos de salsa teriyaki sobre las tsukune y espolvorea ajonjolí.
Consejos:
Mucha gente nueva en la cocina desconoce el poro, si te gusta el anime lo reconocerás como la cebolla larga que trae Hatsune Miku siempre en la mano. Para picar el poro quitale la cabeza y haz 6 cortes verticales por toda la parte blanca, así te será más fácil picarlo todo. Los ingredientes japoneses como la pasta de miso y la salsa teriyaki lo puedes encontrar en el minisuper Mikasa en el DF, el aceite y la fécula la he visto en súpermercados comerciales. Para freír puedes usar cualquier aceite de tu preferencia.
Espero les haya gustado la receta de esta semana, ya saben, si intentan alguna de las recetas tomale una foto y subela a nuestro facebook.