Japón Recetas

#Receta | Tsukune

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, como siempre (o casi siempre) el miércoles de Japón en Asia~Stage les trae para todos ustedes amantes de la cocina una receta desde el país del sol naciente. La receta de hoy es una variante del yakitori que se puede consumir en muchos puestos callejeros de Tôkyô, siendo más un platillo para la casa.

Ingredientes:

200 gr de pollo molido (de preferencia sólo el muslo).

1 clara de huevo.

1 cucharada de aceite de ajonjolí (sesamo).

1 cucharada de fécula de papa.

1/2 cucharada de pasta de miso.

1 poro mediano (30gr).

Sal y pimienta.

Harina.

Ajonjolí.

Salsa teriyaki.

Preparación:

1. Picar la parte blanca del poro lo más fino posible.

2. En un bowl mezclar la carne, el huevo, el aceite, la fécula y el miso. Salpimentar al gusto.

3. Cuando esté bien amasada la mezclar, incorporar el poro y seguir amasando. una vez amasada la mezcla, poner papel plástico y dejar descansar en el refrigerador 1 hora.

4. En una bandeja hacer una cama de harina, y sobre ella poner bolitas de la mezcla de carne de unos 3cm de diametro.

5. Harinar por completo las bolitas y aplastarlas un poco para que queden como hamburguesitas gordas.

6. En un sarten con poco aceite freír a fuego bajo las tsukune por ambos lados.

7. Para servir, rocía hilos de salsa teriyaki sobre las tsukune y espolvorea ajonjolí.

Consejos:

Mucha gente nueva en la cocina desconoce el poro, si te gusta el anime lo reconocerás como la cebolla larga que trae Hatsune Miku siempre en la mano. Para picar el poro quitale la cabeza y haz 6 cortes verticales por toda la parte blanca, así te será más fácil picarlo todo. Los ingredientes japoneses como la pasta de miso y la salsa teriyaki lo puedes encontrar en el minisuper Mikasa en el DF, el aceite y la fécula la he visto en súpermercados comerciales. Para freír puedes usar cualquier aceite de tu preferencia.

Espero les haya gustado la receta de esta semana, ya saben, si  intentan alguna de las recetas tomale una foto y subela a nuestro facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.