Hola a todos, ya es 2016, y una de las tradiciones japonesas por excelencia al comienzo del año es comer mochi, una pasta de arroz muy chiclosa; por lo regular se consume como un dulce, pero hoy vamos a ver como preparar una rica sopa con este ingrediente.
Ingredientes
4 tazas de caldo de bonito dashi.
4 bloques de mochi (pasta de arroz)
120g de muslo de pollo deshuesado
Media zanahoria, cortada en cuadraditos finos
4 hongos shiitake, cortados finamente
Un trozo de 8cm de puerro, cortado en cuadraditos finos
120g de espinaca fresca, hervida y cortada en trozos de 5 cm
4 rebanadas kamaboko
1 cucharada de sake
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
1. Cortar los muslos de pollo una vez lavados en cubos pequeños.
2. Hervir el dashi junto con el pollo, los hongos y la zanahoria hasta que salga espuma, retirar la espuma con un colador y poner a fuego bajo.
3. Agregar al caldo el sake, la soja y el azúcar, y mezclar bien a fuego bajo.
4. Asar los mochi en una parrilla hasta que queden blandos.
5. Agregar al caldo el mochi, la espinaca, el kamaboko y el puerro.
6. Servir en bowls con tapa para mantenerlo muy caliente.
Consejos
Los ingredientes japoneses se pueden encontrar en la Ciudad de México en las tiendas Mikasa y Yamamoto. Si no encontraras kamaboko, también se puede utilizar surimi.Espero te haya gustado la receta de la semana, y recuerda que si la realizas no olvides tomarle foto y taggearnos en facebook o instagram. 今年もよろしくお願いします!(Kotoshi mo yoroshiku onegaishimasu! = Literalmente es “este año también cuida de mí por favor” y es como se acostumbra a decir feliz año nuevo una vez llegado este).