Hola a todos, después de una pequeña ausencia debido a que tuvimos varios eventos que reportar, regresan las recetas a Asia~Stage. El día de hoy veremos una receta muy sencilla y que el único ingrediente japonés que utiliza es el wasabi, ya que esta receta es de origen europeo al igual que todas las frituras que podemos encontrar en el país del sol naciente.
Ingredientes:
300gr de papa sin cáscara.
1 cebolla mediana picada.
200gr de carne molida de ternera.
Media col mediana picada.
1 zanahoria rallada.
125gr de harina.
2 huevos batidos.
1 taza de panko.
Wasabi en polvo, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocer las papas hasta que queden blandas y puedan ser machacadas.
2. Freír con poco aceite las cebollas y la carne molida, cuando estén listas, agregar la col y la zanahoria hasta que igual estén blandas.
3. Machacar las papas agregándoles sal, pimienta y wasabi al gusto.
4. Mezclar de forma pareja las papas con la mezcla de carne y verduras, y dejar enfriar.
5. Moldear la mezcla fría según el tamaño y forma en que se quiera la croqueta.
6. Seguir este orden, harina, huevo y panko, con todas las croquetas a freír.
7. Freír en abundante aceite hasta que queden doradas.
Consejos:
El wasabi ya se consigue en cualquier supermercado en su sección de productos para comida oriental, si no se consigue el panko, se puede utilizar cualquier pan molido. La croqueta se puede acompañar de salsa tonkatsu (azúcar, salsa de tomate y salsa de soya) o mayonesa.
Espero les haya gustado la receta de esta quincena, y ya saben, si la hacen, mándenos sus fotos o taggenos en sus redes sociales con el @asiastage o #AsiaStage.
[…] es un acompañante que hemos usado en otras recetas como el katsudon, el tonkatsu con col y el korokke, pero siempre aconsejábamos el comprarla ya hecha, pero algunos nos han pedido que publicáramos […]
[…] les haya gustado esta receta, derivada de otra que publicamos hace unos años, pero en esa usamos carne de res. Ya sabes, si llegas a hacerla, tómale foto y etiquétanos en instagram, twitter o […]
[…] [Receta] Korokke | Asia~Stage. Hola a todos, después de una pequeña ausencia debido a que tuvimos varios eventos que reportar, regresan las recetas a Asia~Stage. El día de hoy veremos una receta muy sencilla y que el único ingrediente japonés que utiliza es el wasabi, ya que esta receta es de origen europeo al igual que todas las frituras que podemos encontrar en el país del sol naciente. Ingredientes: 300gr de papa sin cáscara.1 cebolla mediana picada.200gr de carne molida de ternera.Media col mediana picada.1 zanahoria rallada.125gr de harina.2 huevos batidos.1 taza de panko.Wasabi en polvo, sal y pimienta al gusto. […]