Hola a todos, el día de hoy toca agregar una receta más a nuestro recetario para todos los amantes de la cocina y los sabores nippones. En esta ocasión prepararemos una sopa con mucho sabor y perfecta para estos días de frío.
Ingredientes:
200 g de arroz gohan (arroz ya cocido)
70 g de hongos shimeji
2 hongos shiitake
80 g de rábano daikon
30 g de zanahoria
1 huevo
4 cebollas largas
850 ml de agua
10 g de “katsuo-bushi” (hojuelas de bonito)
1 cucharadita de salsa de soja
Sal
Azúcar
Preparación:
1. Preparar un dashi al hervir las hojuelas de bonito en 850ml hasta que esta tome un color amarillento, y colar para obtener un líquido homogéneo.
2. Pelar el rábano daikon y la zanahorias, y píquelos en una juliana lo más fina posible.
3. Retirar la base de los hongos shimeji y shiitake, y rebanarlos en trozos de 3 y 2 centímetros correspondientemente.
4. Picar la cebolla larga en rodajas lo más finas posibles.
5. Colocar el dashi en una cazuela a fuego medio y agregar todos los vegetales a excepción de la cebolla larga, cuando hierva bajar el fuego a bajo y cocinar otros 5 o 6 minutos.
6. Agregar la cucharada de salsa de soya, sal al gusto y una pizca de azúcar.
7. Agregar el arroz al dashi y mezclarlo a fuego medio hasta que hierva nuevamente.
8. Batir el huevo y agregarlo en forma de hilo a la sopa, cuando se vea que cuaje, mezclar bien.
9. Agregar la cebolla larga picada y listo.
Consejos:
Como saben los que han seguido nuestras recetas, los ingredientes japoneses como los hongos y el rábano los pueden encontrar en el minisuper Mikasa o en la tienda Yamamoto. Para colocar el huevo en forma de hilo, si tienes palillos para cocinar, los puedes usar como una especie de canal para que el huevo lo siga y así llevarlo a toda la sopa. Como es un platillo que se consume muy caliente, es preferible llevar toda la cazuela a la mesa y servir en bowls con tapa.
Espero te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si la intentas, mándanos una foto a cualquiera de nuestras redes sociales.