Hola a todos, como cada miércoles de Japón en Asia~Stage les traemos lo mejor de la gastronomía japonesa para que se prepare en su casa, la receta de hoy es una fritura típica de los matsuri que también se puede ver en las cajas de bento.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo deshuesada y sin aplanar.
4 cucharadas de salsa de soya.
4 cucharadas de sake.
1 cucharada de jengibre picado.
1 ajo picado.
1 taza de harina.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite.
Preparación:
1. Cortar la pechuga en cubos de unos 2cm o 3cm.
2. Mezclar la salsa de soya, el sake, el jengibre y el ajo en un bowl.
3. En una bolsa de cierre hermético, meter el pollo y la mezcla. Dejar en el refrigerador de 30 minutos hasta 24 horas dependiendo de que tan fuerte se quiere el sabor.
4. Enharinar por completo todos los cubos de pollo marinado.
5. Freír los cubos en aceite profundo hasta que estén dorados.
Consejos:
También se puede preparar con el muslo deshuesado, lo que lo hará más crujiente.Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si intentan alguna de nuestras recetas, suban su foto a nuestro facebook.