Hola a todos, esta quincena les tenemos una rica receta moderna que combina a dos platillos ganadores de nuestro recetario, el platillo que viajo de la India a Europa y de ahí a Japón, el curry, y el plato de fideos más gorditos del Japón, el udon.
Ingredientes:
200gr de fideos udon
400ml de caldo dashi
1 muslo de pollo deshuesado y cortado en cubos
1/2 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
40gr de pasta de curry de su preferencia
Salsa de soja
Fécula de papa
Cebolla larga
Preparación:
1. Sofreír con poco aceite en un sarten hondo, la cebolla y la zanahoria hasta que doren.
2. Verter el caldo dashi y dejar coser hasta que los ingredientes queden blandos.
3. Diluir la pasta de curry en el dashi con los demás ingredientes, y pasando un par de minutos, verter una cucharada de soja y una de fécula.
4. Hervir sólo unos minutos los fideos udon en agua con una pizca de sal.
5. Servir en un bowl los fideos y sobre ellos el caldo preparado, adornar con trozos de cebolla larga.
Consejos:
La pasta de curry se consigue en los supermercados japoneses, en la Ciudad de México está Mikasa y Tienda Yamato. Si no consigues fécula de papa, puedes usar harina blanca.
Espero te haya gustado la receta de la semana, y ya sabes, si la intentas tómale foto y compártela con nosotros en nuestras redes sociales taggeándonos.