Hola a todos, el próximo martes 3 de febrero se celebra el hinamatsuri o festival de las muñecas, día dedicado a las pequeñas de la casa, el cual ya habíamos hablado anteriormente en una nota del día del niño, y entre las múltiples tradiciones que se acostumbran ese día existe el de comer chirashi zushi, un platillo muy sencillo y nutritivo, así que vamos a aprender a prepararlo para celebrar:
Ingredientes
500gr de arroz de sushi (shari, osea envinagrado, para aprender a prepararlo te dejamos el link de una receta anterior)
1 pieza de raíz de loto en rodajas
200gr de ejotes
300gr de camarón chico pelado y cocido.
1 huevo
1/2 zanahoria finamente picada en cubos
100gr de hueva de pescado
1 hoja de alga nori picada.
Salsa de soya al gusto
Preparación
1. Cocer los ejotes y las rodajas de raíz de loto en agua hirviendo por 3 minutos o hasta que queden suaves. Reservar en un bowl con agua helada (con hielo).
2. Cocinar una tortilla de huevo con poco aceite en un sarten plano, cortar en finas tiras y reservar.
3. Sofreír la zanahoria y los camarones por un minuto en poco aceite, reservar.
4. Colocar una cama de arroz de sushi en un bowl, y cubrir con los demás ingredientes al gusto.
Consejos
La raíz de loto es el ingrediente más difícil de conseguir de la receta, en la Ciudad de México la encuentras en las tiendas de ingredientes orientales, tanto chinas, coreanas y japonesas, ya que es un ingrediente típico de todas esas cocinas. Puedes ponerle más cortes de pescado crudo al gusto, o al contrario, si eres vegetariano comerlo sin ninguna carne.
Espero que te haya gustado la receta, si eres niña te deseo lo mejor para este año y si eres niño pero tienes una niña especial, consiéntela mucho en su día. Ya sabes, si te gustó la receta y la intentas, presúmelo en nuestro facebook o twitter.
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