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#Receta | Chinsukô: Galleta de okinawa

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, hoy abrimos una nueva sección en donde tendremos recetas japonesas para toda ocasión con consejos de donde conseguir los ingredientes y como empezar en la cocina para los principiantes, y para comenzar tenemos un postre bastante sencillo de hacer, unas galletas tipo polvorón de Okinawa.

Ingredientes:

210 gr de harina de maíz o trigo

90 gr de azúcar blanca

90 ml de aceite de maíz u oliva

60 gr de polvo de soja o 6 cucharadas cafeteras de polvo de té verde

Preparación:

Hay 2 variantes de estas galletas, unas sabor soja y otras sabor té verde. La preparación es sencilla:

1. En un bowl coloca los 210 gr de harina, los 90 grs de azúcar y el sabor de la galleta (60gr de  polvo de soja o 6 cucharadas de té verde) y revuelve los polvos un poco con una cuchara.

2. Agrega los 90 ml de aceite como medio liquido y mezcla muy bien con una cuchara o con las manos hasta que quede una masa uniforme, debe quedar una pasta con una textura granulieta.

3. Una vez hecha la masa, formar pequeños ovalos con ella y colocarlas en una charola para hornear con un papel para que no se peguen. El horno debe estar precalentado a 210° celcius y se cocinaran en 10 min o menos.

4. Servir con un buen té verde.

Consejos:

He colocado 2 sabores de galletas porque al ser muy pequeñas deja mucho espacio para utilizar el horno, así que de un sólo golpe pueden hacer las 2 tandas y aprovechar bien el gasto de gas. Los ingredientes raros como el polvo de soja o el polvo de té verde lo puedes encontrar en el minisuper Mikasa en la calle de San Luis Potosi en la colonia Roma a 1 calle del metrobus Sonora. Si sientes que tu masa está muy seca (en especial la del sabor té verde) y se desmorona cuando formas la galleta, puedes ponerle una cucharadita de agua a la masa, revolver y volver a formar galletas más firmes. Por último, el precalentado del horno es muy sencillo, sólo tienen que encenderlo, poner la temperatura y dejarlo cerrado unos 5 o 10 min antes de colocar las galletas.

¿Te gustó la receta? ¿Qué se te antoja para la próxima semana? ¿Sushi, postre, sopa? Si intentas la receta tomale una foto de como te quedo y compartela en nuestro facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.