Hola a todos, hoy abrimos una nueva sección en donde tendremos recetas japonesas para toda ocasión con consejos de donde conseguir los ingredientes y como empezar en la cocina para los principiantes, y para comenzar tenemos un postre bastante sencillo de hacer, unas galletas tipo polvorón de Okinawa.
Ingredientes:
210 gr de harina de maíz o trigo
90 gr de azúcar blanca
90 ml de aceite de maíz u oliva
60 gr de polvo de soja o 6 cucharadas cafeteras de polvo de té verde
Preparación:
Hay 2 variantes de estas galletas, unas sabor soja y otras sabor té verde. La preparación es sencilla:
1. En un bowl coloca los 210 gr de harina, los 90 grs de azúcar y el sabor de la galleta (60gr de polvo de soja o 6 cucharadas de té verde) y revuelve los polvos un poco con una cuchara.
2. Agrega los 90 ml de aceite como medio liquido y mezcla muy bien con una cuchara o con las manos hasta que quede una masa uniforme, debe quedar una pasta con una textura granulieta.
3. Una vez hecha la masa, formar pequeños ovalos con ella y colocarlas en una charola para hornear con un papel para que no se peguen. El horno debe estar precalentado a 210° celcius y se cocinaran en 10 min o menos.
4. Servir con un buen té verde.
Consejos:
He colocado 2 sabores de galletas porque al ser muy pequeñas deja mucho espacio para utilizar el horno, así que de un sólo golpe pueden hacer las 2 tandas y aprovechar bien el gasto de gas. Los ingredientes raros como el polvo de soja o el polvo de té verde lo puedes encontrar en el minisuper Mikasa en la calle de San Luis Potosi en la colonia Roma a 1 calle del metrobus Sonora. Si sientes que tu masa está muy seca (en especial la del sabor té verde) y se desmorona cuando formas la galleta, puedes ponerle una cucharadita de agua a la masa, revolver y volver a formar galletas más firmes. Por último, el precalentado del horno es muy sencillo, sólo tienen que encenderlo, poner la temperatura y dejarlo cerrado unos 5 o 10 min antes de colocar las galletas.
¿Te gustó la receta? ¿Qué se te antoja para la próxima semana? ¿Sushi, postre, sopa? Si intentas la receta tomale una foto de como te quedo y compartela en nuestro facebook.