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#Receta | Chawanmushi

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, espero hayan tenido un excelente fin de semana. Esta quincena toca en Asia~Stage el ver una receta para los amantes de la gastronomía japonesa, y hoy veremos un platillo muy sabroso que sirve como entrada.

Ingredientes:

2 huevos

Salsa de soja

Dashi en polvo

Sake

Sal

2 y media tazasde Agua

4 camarones grandes

200gr de kamaboko

4 hongos shitake medianos

100gr de pechuga de pollo deshuesada y sin aplanar

8 hongos shimeji

Perejil al gusto

Preparación:

1. Revolver evitando hacer burbujas los huevos con una cucharada de sake y una cucharada de salsa de soja.

2. Calentar un poco de agua y disolver una cucharada de dashi hasta tener una mezcla homogénea.

3. Mezclar el dashi con el resto del agua (fría) y verter en el huevo.

4. Mezclar el huevo y el agua hasta que quede homogéneo y pasar por un colador, salar al gusto.

5. Asar con un poco de aceite, sake y salsa de soja los camarones pelados, el pollo cortado en 4 trozos, los hongos y el perejil.

6. Cortar el kamaboko en 8 láminas de un centímetro.

7. Servir en tazas de té colocando ingredientes por partes iguales los ingredientes y verter la mezcla de huevo.

8. Evaporar a fuego fuerte dentro de una vaporera donde quepan las tazas usadas por un minuto y 10 minútos a fuego bajo.

Consejos:

El dashi, el kamakoro (es un tsurimi hecho de pescado) y los hongos los puedes encontrar en el minisuper Mikasa o en la Tienda Yamamoto. Si no tienes tazas de té, puedes usar tazas para café aunque tengan asa.

Su sabor es muy delicado, así que abrirá el apetito de cualquiera.

Espero te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si la intentas, taggeanos en tus redes sociales.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.