Hola a todos, espero hayan tenido un excelente fin de semana. Esta quincena toca en Asia~Stage el ver una receta para los amantes de la gastronomía japonesa, y hoy veremos un platillo muy sabroso que sirve como entrada.
Ingredientes:
2 huevos
Salsa de soja
Dashi en polvo
Sake
Sal
2 y media tazasde Agua
4 camarones grandes
200gr de kamaboko
4 hongos shitake medianos
100gr de pechuga de pollo deshuesada y sin aplanar
8 hongos shimeji
Perejil al gusto
Preparación:
1. Revolver evitando hacer burbujas los huevos con una cucharada de sake y una cucharada de salsa de soja.
2. Calentar un poco de agua y disolver una cucharada de dashi hasta tener una mezcla homogénea.
3. Mezclar el dashi con el resto del agua (fría) y verter en el huevo.
4. Mezclar el huevo y el agua hasta que quede homogéneo y pasar por un colador, salar al gusto.
5. Asar con un poco de aceite, sake y salsa de soja los camarones pelados, el pollo cortado en 4 trozos, los hongos y el perejil.
6. Cortar el kamaboko en 8 láminas de un centímetro.
7. Servir en tazas de té colocando ingredientes por partes iguales los ingredientes y verter la mezcla de huevo.
8. Evaporar a fuego fuerte dentro de una vaporera donde quepan las tazas usadas por un minuto y 10 minútos a fuego bajo.
Consejos:
El dashi, el kamakoro (es un tsurimi hecho de pescado) y los hongos los puedes encontrar en el minisuper Mikasa o en la Tienda Yamamoto. Si no tienes tazas de té, puedes usar tazas para café aunque tengan asa.
Espero te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si la intentas, taggeanos en tus redes sociales.