Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage tenemos para los amantes de la gastronomía japonesa una receta para su deleite, el día de hoy haremos un postre originado en los sushi bar de Estados Unidos pero que se ha convertido en símbolo japonés, el camelado.
Ingredientes:
10 gramos de grenetina (gelatina sin sabor)
6 cucharas soperas de azúcar blanca o mascabada
2 tazas de café negro
600 ml de agua
500 ml de helado de vainilla
Media taza de Kalua
Preparación:
1. Diluir la grenetina en una taza de agua hirviendo hasta tener una mezcla homogenea.
2. En una olla poner a calentar el agua con el azúcar y agregar las tazas de café.
3. Cuando el agua empiece a hervir, con cuidado agregar poco a poco la grenetina diluida e ir mezclando.
4. Colocar la mezcla caliente en un refractario largo, dejarla enfriar media hora en el ambiente y posteriormente 2 horas en el refrigerador.
5. Mezclar el helado de vainilla con el Kalua hasta tener una crema entre espesa y liquida.
6. Sacar la gelatina de café del refrigerador, cortarla en cubos y servir en copas, agregar la crema de helado y kalua y decorar con una hoja de laurel o albaca.
Consejos:
Cuando se cocina con agua hirviendo se debe recordar que el peligro de quemadura está en el golpe del vapor más que en el agua en si. Las tazas de café pueden ser preparadas con café instantáneo pero como todo amante del café lo sabe es mucho mejor un café de grano. Si no pueden o no gustan de las bebidas espirituosas (alcohólicas), pueden usar crema normal en vez de Kalua.
Espero les haya gustado la receta de esta semana, y si intentas alguna de nuestras recetas, tomale foto y ponla en nuestro facebook.