Hola a todos, hoy tenemos receta en Asia~Stage, y hemos elegido algo muy fácil de hacer que puede ser un guisado rápido para la hora de la comida o una botana para esas reuniones sociales que se acompañan con mucha cerveza.
Ingredientes:
4 aji de unos 20cm (en latinoamérica se le conoce como jurel japonés en las pescaderías)
1 huevo
Harina
Pan rallado
2 hojas de col grandes
Aceite para freír
Sal
Pimienta
Preparación:
1. Limpiar los aji a conciencia, comenzando con las escamas, separando la cabeza del cuerpo y retirando cualquier visera usando el mango de una cuchara, y lavar con abundante agua la carne restante.
2. Retirar la espina dorsal de los pescados realizando cortes al rededor de esta, y abrir el pescado para que quede abierto como las alas de una mariposa.
3. Picar en juliana la col y dejarla remojar durante al menos 5 minutos y luego secarla.
4. Salpimentar al gusto los pescados y pasar por harina, luego por huevo y al final empanizarlos por completo.
5. Freír en abundante aceite.
6. Servir junto una cama de col.
Consejos:
El pescado aji es muy común en Japón, pero si no se encuentra, cualquier pescado pequeño de carne rosada es útil para la receta. Se puede acompañar de mayonesa y salsas japonesas como la tonkatsu. Si se usa el pan molido japonés panko se le dará un toque estético muy bueno al platillo.
Esperamos te haya gusta la receta de la semana, y si la preparas, etiquétanos en facebook o instagram.