Hola a todos, esta semana tenemos receta nueva para todos los fanáticos de preparar comida japonesa en sus propias casas, y hoy veremos un platillo muy sencillo, ligero y apto para nuestros amigos vegetarianos.
Ingredientes:
2 hojas de lechuga
80 g de rábano gigante daikon
20 g de zanahoria
1 pepino pequeño y delgado
4 hojas de shiso verde
80 g de atún en lata
40 g de maíz en lata
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite
1/4 de cucharadita de sal
10 g de cebolla
Preparación:
1. Mezclar la soja, el vinagre, el azúcar, aceite y sal en un pequeño bowl.
2. Rallar la cebolla y agregar a la mezcla hecha previamente y revolver bien.
3. Cortar la lechuga lavada previamente con las manos en trozos de 3 o 4 cm.
4. Rebanar el pepino en finas hojas con el cuchillo en diagonal para lograr un corte largo.
5. Cortar el daikon primero en rebanadas de 5cm de grueso, posteriormente cortar del exterior al interior como si se estuviera pelando para generar una gran hoja, y esa hoja cortarla en juliana fina.
6. Cortar la zanahoria en juliana un poco más gruesa que el daikon.
7. Cortar el tallo del shiso, doblarlo y cortarlo igualmente en juliana.
8. Colocar todas las verduras picadas excepto el shiso en un bowl con agua helada por lo menos 5 min.
9. Escurrir las verduras, el maíz de lata y el atún, y mezclar junto con el aderezo que se hizo al principio todo hasta que quede uniforme.
Consejos:
Tanto el daikon como el shiso en la ciudad de México se consiguen en el minisuper Mikasa y la tienda Yamamoto, si no los consigues, puedes remplazar el daikon por jicama y el shiso por jengibre en pequeñas cantidades. También le puedes colocar surimi o queso como proteína de origen animal, o reemplazarlo por completo por tofu.Espero te haya gustado la receta de esta ocasión, y ya sabes, si la intentas, tomale foto y taggeanos en Instagram.