Hola a todos, en esta quincena el recetario de Asia~Stage les trae una deliciosa fritura que puede ser tanto una entrada como un plato fuerte, comencemos.
Ingredientes
4 hojas de shiso verde o morado
250gr de filete de atún fresco
Mayonesa
Salsa de kimchi
Aceite
50gr de harina para tempura
80ml de agua mineral
Dashi en polvo
80ml de mirin
80ml de salsa de soya
Preparación
1. Lavar el filete con abundante agua y secarlo perfectamente.
2. Picar lo más finamente posible todo el filete.
3. Mezclar en un bowl el filete picado con 1 cucharada de mayonesa y 2 salsa de kimchi.
4. Mezclar la harina con el agua mineral hasta tener una masa sin grumos y dejar reposar en el refrigerador al menos 1 hora.
5. Rebozar las hojas de shiso con la masa bien fría y freír en abundante aceite bien caliente.
6. Emplatar colocando una hoja de shiso, luego mezcla de filete y luego otra hoja como una especie de emparedado.
8. Mezclar un cuarto de cucharada de polvo de dashi con el mirin y la salsa de soya, y cubrir la tempura con esta salsa.
Consejos
Las hojas de shiso las puedes encontrar en los supermercados de cosas japonesas de la ciudad, pero si no puedes ir, puedes intentarlo con hojas de espinaca. Si no te gusta el kimchi como a un servidor, puedes usar salsa tabasco en vez de la de kimchi.
Espero les guste la receta de esta semana, y ya sabes, si la intentas, comparte tu foto en nuestras redes sociales.