Japón Recetas

#Receta | Tempura de shiso relleno

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, en esta quincena el recetario de Asia~Stage les trae una deliciosa fritura que puede ser tanto una entrada como un plato fuerte, comencemos.

Ingredientes

4 hojas de shiso verde o morado

250gr de filete de atún fresco

Mayonesa

Salsa de kimchi

Aceite

50gr de harina para tempura

80ml de agua mineral

Dashi en polvo

80ml de mirin

80ml de salsa de soya

Preparación

1. Lavar el filete con abundante agua y secarlo perfectamente.

2. Picar lo más finamente posible todo el filete.

3. Mezclar en un bowl el filete picado con 1 cucharada de mayonesa y 2 salsa de kimchi.

4. Mezclar la harina con el agua mineral hasta tener una masa sin grumos y dejar reposar en el refrigerador al menos 1 hora.

5. Rebozar las hojas de shiso con la masa bien fría y freír en abundante aceite bien caliente.

6. Emplatar colocando una hoja de shiso, luego mezcla de filete y luego otra hoja como una especie de emparedado.

8. Mezclar un cuarto de cucharada de polvo de dashi con el mirin y la salsa de soya, y cubrir la tempura con esta salsa.

Consejos

Las hojas de shiso las puedes encontrar en los supermercados de cosas japonesas de la ciudad, pero si no puedes ir, puedes intentarlo con hojas de espinaca. Si no te gusta el kimchi como a un servidor, puedes usar salsa tabasco en vez de la de kimchi.

Espero les guste la receta de esta semana, y ya sabes, si la intentas, comparte tu foto en nuestras redes sociales.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.