Hola a todos, como cada miércoles de Japón en Asia~Stage les tenemos una deliciosa receta de origen japonés para los amantes de la cocina, el día de hoy haremos una saludable ensalada para los que gustan algo sencillo y ligero.
Ingredientes:
1 pepino grande
1 trozo de alga guakame
1 calamar completo
1 trozo de jengibre rallado
semillas de sésamo (ajonjolí)
salsa sanbaizu
sal
Preparación:
1. Limpiar el calamar con agua fría y posteriormente hervirlo con la técnica del “espatado” en agua con una pizca de sal.
2. Retirar las viceras y cortar en trozos el calamar ya hervido.
3. Pelar el pepino dejando algunas tiras delgadas de cascara, cortarlo a la mitad y sacar las semillas con una cuchara, posteriormente cortarlo en rodajas.
4. Hidratar el alga en trozos en un poco de agua fría con sal.
5. Mezclar la ralladura de jengibre con algunas cucharadas de salsa sanbaizu.
6. En un plato colocar el pepino, el calamar y el alga, bañar en la salsa y espolvorear semillas de sésamo sobre la ensalada.
Consejos:
La salsa sanbaizu y el alga se consigue en el minisuper Mikasa en el DF, pero puedes hacer la salsa mezclando 1 taza de salsa de soja, 1 taza de azúcar blanca, media taza de vinagre de blanco y un trozo de alga konbu hirviendolas por unos minutos.
Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si la intentan compartan la foto en nuestro facebook.