Hola a todos, como todos los miércoles en Asia~Stage les traemos los mejor de la gastronomía japonesa para que la puedan preparar en casa, esta semana haremos otra variante del okonomiyaki.
Ingredientes:
3 tazas de harina para okonomiyaki
3 tazas de agua
3 huevos
200 gr de camarones chicos
1 pulpo
200 gr de tsurimi
Hojas de alga nori
Salsa de okonomiyaki
Mayonesa
1 barra de mantequilla
Preparación:
1. Mezclar la harina, el agua y los huevos en un bowl hasta que no haya grumos.
2. Cocer los camarones hasta que estén rosas, quitarles cabeza y piel y apartar.
3. Cocer el pulpo y cortar sus tentáculos en pedazos de 1cm.
4. Picar el tsurimi en cubos.
5. Agregar los camarones, el pulpo y el tsurimi en la mezcla y envolver.
6. En un sarten engrasado con mantequilla verter la mezcla como si fuera un hotcake y cocinarlo como tal.
7. con unas tijeras hacer julianas del alga nori y ponerlas sobre el okonomiyaki ya preparado, aderezar con la salsa de okonomiyaki y la mayonesa.
Consejos:
Para cocer el pulpo se necesita mucha paciencia, si se arroja directo al agua caliente tomará un mal sabor, se debe sujetar de la cabeza y poner primero sus tentáculos bajando y subiendo, hasta que se enrosquen, cuando estén bien enroscados se coloca el pulpo completo, a esta técnica se le conoce como espantar el pulpo. Una forma rápida de hacer la juliana de nori es doblarla en el sentido de las rayas que tiene la hoja hasta 4 veces, y luego cortar pequeñas tiras con las tijeras.
Espero les haya gustado la receta de la semana, si la intentas no olvides subir foto a nuestro facebook, hasta la próxima semana.
[…] con una cerveza, al pasillos de los “yaki”, comida asada japonesa como el takoyaki, el okonomiyaki y el yakimeshi. También había cosas más “caldositas” para los que querían algo muy […]
[…] como Daruma, Yaki-Yaki, Grupo Mikasa, Restaurante Kaikan y Sukiya, ofreciendo dentro de su menú okonomiyaki, takoyaki, obentos completos, udon, oden, soba, tacos, postres y un enorme […]
[…] el siguiente festival para probar el puesto que no pudiste visitar, nosotros en el staff comimos okonomiyaki, udon y gyûdon acompañado de té de […]
[…] ramen y takoyaki, y de Yaki-Yaki con sus platillos a la plancha como takoyaki, ebiyaki, taiyaki y okonomiyaki (sí, yaki significa a la plancha). El servicio de cafetería al estilo maid-café lo proporcionó […]
[…] cada año; comenzando por la comida, pudimos encontrar comida japonesa en distintos formatos, los okonomiyaki de mariscos y calpis del restaurante Daruma, el gyûdon de Sakiya, los takoyaki y taiyaki de Yaki-Yaki, los […]
[…] Limpiar el calamar con agua fría y posteriormente hervirlo con la técnica del “espatado” en agua con una pizca de […]
[…] 69 años del bombardeo sobre Hiroshima prepararemos una receta típica de la ciudad muy parecida al okonomiyaki que hemos preparado anteriormente y otra de la ciudad de Nagasaki parecida al […]