Hola a todos, esperamos estén teniendo una buena mitad de semana. Hoy tenemos una nueva receta en nuestro ya gran recetario de comida nipona que hemos acumulado con el tiempo en Asia~Stage. En esta ocasión tenemos un platillo muy sencillo inspirado en uno de los alimentos de temporada favorito de los japoneses, la berenjena (o en su idioma, nasu なす).
Ingredientes:
4 berenjenas medianas
4 cucharadas de pasta miso
4 cucharadas de azúcar
50 ml de agua
2 cucharadas de aceite
Preparación:
- Mezclar en un tazón el miso, el azúcar y el agua hasta que sea homogénea.
- Calentar la mezcla en una olla a fuego bajo siempre moviéndola para que no se pegue, hasta que tenga la consistencia de la mayonesa.
- Retirar el tallo de las berenjenas y partirlas a la mitad por el largo de la verdura.
- Realizar cortes diagonales de unos 5mm de profundidad en la carne de la berenjena para tener un diseño enrejado.
- Colocar las berenjenas cortadas en agua viendo la cara blanca hacia abajo por unos 30 minutos.
- Cocinar en un sarten con tapa con poco aceite a fuego medio las berenjenas perfectamente secas por unos 2 minutos.
- Emplatar colocando la berenjena viendo hacia arriba y untar la mezcla de miso sobre la parte blanca.
Consejos:
El miso es una pasta de soya que se encuentra en los supermercados de productos orientales, hay de distintos sabores, así que experimenta para que veas cual es el que más te gusta.
Esperamos te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si llegas a prepararla, etiquétanos en facebook e instagram, hasta la próxima.