Hola a todos, el miércoles de Japón de esta semana trae consigo una receta sencilla pero que será el éxito de sus reuniones, así que amantes de la cocina japonesa, comencemos.
Ingredientes:
1 plátano macho.
400gr de queso manchego.
200gr de camarón limpio.
1 taza de harina.
2 huevos.
120ml de agua.
1 taza de panko.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación:
1. Cortar el plátano en rebanadas gruesas.
2. Cortar el queso en cubos gruesos.
3. Salpimentar al gusto los camarones.
4. Mezclar la harina, el huevo y el agua con sal y pimienta al gusto hasta que no haya grumos, dejar reposar en el refrigerador 1 hora.
5. Hacer brochetas clavando primero el plátano, después el queso y al final el camarón.
6. Sumergir las brochetas en la masa y después sobre el panko.
7. Freír la brocheta en unos 2cm de profundidad de aceite hasta que esté completamente dorada.
Consejos:
El panko es pan molido al estilo japonés, se puede conseguir en el mini súper Mikasa, pero se puede usar pan molido común sin ningún problema. Las brochetas se pueden acompañar con salsa de soya o salsa tonkatsu, que es salsa se soya con catsup, mostaza, salsa inglesa y tajín.
Espero les haya gustado la receta de esta semana, ya saben, si intentan alguna de nuestras recetas, suban su foto a nuestro facebook.