Japón Recetas

#Receta | Kurîmu Shichû

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, hoy nos toca ver una receta más de la cocina nipona, y hoy escogimos una muy de mamá japonesa para consentir a tus seres queridos en casa.

Ingredientes:

200 g de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
2 papas
100 g de brócoli
40 g de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 cubito de consome de pollo
1 hoja de laurel
1 taza de leche
Sal y pimienta

Preparación:

1. Pelar la cebolla y cortarla a la mitad para eliminar el centro, el resto picarlo en cubos grandes de unos 2cm.

2. Rebanar la zanahoria en lonjas delgadas de no más de 5mm.

3. Pelar las papas y partirlas a la mitad, de ahí rebanarlas en lonjas de no más de 1.5cm. Dejar reposar en agua para que no se oxiden.

4. Dividir el brócoli en sus extenciones, y cortar cada una a la mitad.

5. Cortar el pollo en cubos de 3cm y tallarlo en una mezcla de sal y pimienta al gusto.

6. Derretir la mantequilla en una olla de buen tamaño a fuego medio, y antes de que se derrita toda agregar el pollo.

7. Agregar la cebolla y la zanahoria cuando el pollo cambie de color.

8. Apagar el fuego cuando la cebolla cambie de color, y agregar la harina, mezclar bien.

9. Prender el fuego lo más bajo posible y mezclar por un minuto con una espátula para que nada se pegue al fondo.

10. Agregar 3 tazas de agua a la olla junto con el cubo de consome y la hoja de laurel, y subir la flama a fuego medio hasta que hierva. Mover de vez en cuando para evitar que se peguen los ingredientes al fondo.

11. Agregar la papa y el brócoli y cocinar otros 13 minutos a fuego bajo y con la olla tapada.

12. Agregar una taza de leche cuando la papa quede blanda, y salpimentar al gusto si lo cree necesario.

Consejos:

Esta receta no tiene ningún ingrediente del otro mundo, lo que si requiere es mucho cuidado, ya que al cocinar con harina esta es muy susceptible a quemarse y dar mal sabor a la comida.

Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si llegan a hacerlo, suban foto a sus redes sociales y taggenos.

 

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.