Hola a todos, hoy nos toca ver una receta más de la cocina nipona, y hoy escogimos una muy de mamá japonesa para consentir a tus seres queridos en casa.
Ingredientes:
200 g de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
2 papas
100 g de brócoli
40 g de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 cubito de consome de pollo
1 hoja de laurel
1 taza de leche
Sal y pimienta
Preparación:
1. Pelar la cebolla y cortarla a la mitad para eliminar el centro, el resto picarlo en cubos grandes de unos 2cm.
2. Rebanar la zanahoria en lonjas delgadas de no más de 5mm.
3. Pelar las papas y partirlas a la mitad, de ahí rebanarlas en lonjas de no más de 1.5cm. Dejar reposar en agua para que no se oxiden.
4. Dividir el brócoli en sus extenciones, y cortar cada una a la mitad.
5. Cortar el pollo en cubos de 3cm y tallarlo en una mezcla de sal y pimienta al gusto.
6. Derretir la mantequilla en una olla de buen tamaño a fuego medio, y antes de que se derrita toda agregar el pollo.
7. Agregar la cebolla y la zanahoria cuando el pollo cambie de color.
8. Apagar el fuego cuando la cebolla cambie de color, y agregar la harina, mezclar bien.
9. Prender el fuego lo más bajo posible y mezclar por un minuto con una espátula para que nada se pegue al fondo.
10. Agregar 3 tazas de agua a la olla junto con el cubo de consome y la hoja de laurel, y subir la flama a fuego medio hasta que hierva. Mover de vez en cuando para evitar que se peguen los ingredientes al fondo.
11. Agregar la papa y el brócoli y cocinar otros 13 minutos a fuego bajo y con la olla tapada.
12. Agregar una taza de leche cuando la papa quede blanda, y salpimentar al gusto si lo cree necesario.
Consejos:
Esta receta no tiene ningún ingrediente del otro mundo, lo que si requiere es mucho cuidado, ya que al cocinar con harina esta es muy susceptible a quemarse y dar mal sabor a la comida.
Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si llegan a hacerlo, suban foto a sus redes sociales y taggenos.