Hola a todos, esta semana tenemos una nueva receta para los amantes de la cocina japonesa, y hoy veremos como hacer una botana muy sencilla que puede ser el acompañante perfecto para ver una película.
Ingredientes:
100 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
10 ml de aceite
85 g de azúcar moreno
Una pizca de sal
Aceite para freír
Preparación:
1. Mezclar la harina con el polvo para hornear en un bowl.
2. Pasar la mezcla por un colador fino para que no tenga grumos.
3. Desmenuzar 15gr del azúcar morena en otro bowl y agregue unos 45ml de agua caliente para disolverla.
4. Sin dejar de revolver, agregar 10ml de aceite y la mezcla de harina con polvo para hornear, y mover hasta formar una masa uniforme.
5. Amasar la masa por unos 2 minutos y después colocarla en el refrigerador cubierta de papel plástico por 10 minutos.
6. Enharine la mesa y extienda la masa en forma de un rectángulo de 1cm de espesor y aplane hasta que tenga sólo 5mm de grosor.
7. Corte la masa en palos de 5cm por 5mm.
8. Calentar aceite suficiente para tener unos 3cm de profundidad y agregar las tiras por unos 3 0 4min.
9. Mezclar 70gr de azúcar morena con 4 cucharadas de agua y una pizca de sal en una olla hasta que se funda todo a fuego bajo.
10. Subir el fuego a medio hasta que se forme un almibar.
11. Apague el fuego y agregue todos los palitos fritos y cúbralos todos muy bien.
Consejos:
Esta botana japonesa actualmente se hace con otros topings, así que te invitamos a que intentes otras cubiertas como chocolate, nutella, soya o cajeta.Esperamos te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si la intentas taggeanos en tu foto en facebook o instagram.