Hola a todos, ya hace tiempo que no habíamos podido escribir una receta para todos ustedes debido al gran número de eventos nipones que hubo en la Ciudad de México este mes, pero ya estamos de regreso con una receta perfecta para esta semana de Halloween, Día de todos los Santos y Día de Muertos. Su nombre viene de kabocha, que significa calabaza en japonés, y purin que es el nombre para el pudin o flan.
Ingredientes:
120 gramos de calabaza dulce.
2 huevos.
150ml de leche de vaca.
Azúcar.
Preparación:
1. Fundir 3 cucharadas de azúcar con una de agua en una pequeña olla a fuego medio hasta que pierda el color blanco la azúcar, y pasar a fuego bajo hasta que tome el color del caramelo, una vez hecho, apagar el fuego y agregar 2 cucharadas de agua hirviendo y mezlar bien para que no se pegue, y volver a poner a fuego bajo hasta que se forme un jarabe.
2. Cortar la calabaza en gajos y eliminar las semillas y fibras con una cuchara.
3. Cocinar al vapor la calabaza durante unos 10 minutos, para asegurarse que está lista, está debe poder ser atrevesada facilmente por un tenedor.
4. Retirar la cascara de la calabaza con una cuchara y aplastarla para hacer un puré.
5. Disolver 3 cucharadas de Azúcar con los 150ml de leche.
6. Batir los 2 huevos en un bowl hasta tener una mezcla homogénea.
7. Sin dejar de batir, agregar poco a poco la mezcla de leche y azúcar a la mezcla de huevos.
8. Usando un colador, agregar lentamente la mezcla al puré de calabaza mientras se está moviendo.
9. Vertir la mezcla final en pequeños moldes de no más de 3cm de profundidad que se puedan colocar en una vaporera, donde cocinaremos al vapor con fuego medio durante un minuto y a fuego bajo durante 12 o 13 minutos. Para saber que están listos se deben pinchar, si el agujero permanece, está listo.
10. Enfriar durante aproximadamente una hora y servir con el jarabe de azúcar sobre ellos.
Consejos:
Como ven es una receta bastante occidental, y no requiere de ingredientes japoneses, pero se debe tener mucha paciencia, sobre todo al momento de preparar el jarabe, ya que el azúcar se puede quemar fácilmente.
Espero te haya gustado la receta de esta semana, si la intentas ya sabes taggeanos en tus redes sociales como Facebook, Twitter o Instagram.