Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage traemos para ti lo mejor de la cocina japonesa para que la prepares en tu casa, y en este día que recordamos los 69 años del bombardeo sobre Hiroshima prepararemos una receta típica de la ciudad muy parecida al okonomiyaki que hemos preparado anteriormente y otra de la ciudad de Nagasaki parecida al spaghetti.
Hiroshimayaki
Ingredientes:
3 tazas de harina para okonomiyaki
3 tazas de agua
3 huevos
Mantequilla en lata
Media col grande picada
500 gr de pasta para soba (fideos gruesos)
250gr de tocino
250gr de cebollin picado
salsa de okonomiyaki
Preparación:
1. Mezclar en un bowl la harina, el agua y los huevos hasta tener una mezcla homogénea.
2. En un sarten engrasado con mantequlla en lata vertir un poco de la mezcla y expandir para hacer una tortilla delgada como una crepa y repetir según cuantos platos prepararemos.
3. En agua hirviendo cocer la pasta para soba por 10 0 15 minutos y colocar en agua helada.
4. En una plancha colocar unas tiras de tocino y freír unos segundos.
5. Sobre el tocino colocar una porción de la pasta para soba y formar un disco, cuando se tenga el disco, dar la vuelta para que le tocino quede arriba.
6. Sobre el disco colocar abundante col picado y cebollin y voltear, colocar la tortilla de okonomiyaki sobre el disco.
7. Voltear unos segundos para calentar la tortilla y servir, agregar salsa de okomiyaki al gusto.
Consejos:
Usa un sarten redondo y amplio para hacer las tortillas de okonomiyaki, mientras más delgadas mejor, así que practica mucho y no te frustres si se rompen. Todos los ingredientes japoneses como la pasta y la harina lo puedes encontrar en el minisuper Mikasa. La mantequilla en lata se encuentra en cualquier supermercado, ojo, no confundir con el aceite en lata.
Saraudon
Ingredientes:
5oo gr de pasta para udon (fideo delgado)
500 ml de aceite de canola
250 gr de camarones pelados
250 gr de carne de cerdo en cubos
250 gr de zanahoria en rodajas
Un cuarto de col picada
3 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de sake
Preparación:
1. Hidratar en un poco de agua los fideos y quitar el exceso de agua con papel absorbente.
2. En aceite bien caliente y con mucho cuidado freír por unos segundos los fideos.
3. En un sarten grande freír la carne de cerdo y camarones hasta sellarlos con un poco de aceite.
4. Agregar las verduras al sarten con las carnes.
5. Agregar la salsa, el sake y la soya al sarten con carne y verduras y mezclar muy bien.
6. Servir la mezcla de carnes y verduras sobre los fideos fritos.
Consejos:
Los fideos estarán listos en cuestión de segundos, verás que pasan de blanco a dorado, es cuando los debes que quitar. Si quieres tener un autentico sabor japonés, agrega una cucharada de azucar al momento que pones el sake y la salsa de soya.
Espero les haya gustado las recetas de esta semana, ya saben que si las intentan, suban sus fotos a nuestro facebook, hasta la próxima semana.