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#Receta | Empapelado de hongos y salmón

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, esta semana toca receta nueva, y hoy aprenderemos a hacer un platillo muy casero y súper rápido que saca de cualquier aprieto a las mamás japonesas, y el cual es delicioso y bajo en grasa.

Ingredientes:

4oog de salmón repartido en 4 filetes.
1 papa.
Media cebolla.
100 g de hongos shimeji.
8 champiñones.
40g de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Pelar la papa cuidando que no quede ninguna cascara, y cortarla en 4 piezas y posteriormente en rebanadas de 1cm de groesor.

2. Cocer en una vaporera la papa y la mitad de cebolla por alrededor de 8 minutos o hasta que la papa esté tierna.

3. Retirar la base de los hongos shimeji y los champiñones y lavar bien. Partir a la mitad los champiñones.

4. En una hoja de papel aluminio de unos 25cmx25cm apróximadamente, colocar en este orden un poco de mantequilla, el filete de salmón, los vegetales y otro poco de mantequilla, salpimentar al gusto. Envolver todo con la hoja de papel aluminio y repetir con los demás filetes.

5. Cocinar en un sartén con tapa a fuego medio por 1 minuto y a fuego bajo durante 12, cuidando no se quemen los ingredientes.

6. Servir con el paquete cerrado para dar una presentación de sorpresa.

Consejos:

El único ingrediente japonés de esta receta son los hongos shimeji, los cuales puedes encontrar en Ciudad de México en el minisuper Mikasa o en la tienda Yamamoto. También puedes experimentar agregando otros vegetales, como la zanahoria y el ejote. Para decorar puedes espolvorear cebollín picado, y para darle más sabor puedes agregarle salsa de soya o limón.

Esperamos te haya gustado la receta de esta semana, y ya sabes, si realizas alguna de nuestras recetas, nos encantaría ver tu fotografía en nuestras redes sociales.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.