Japón Recetas

#Receta | Chikuzen-ni

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, esta semana toca una nueva receta en Asia~Stage, y ya que estamos de vacaciones qué mejor que un platillo muy casero y fácil de preparar de los tantos que hay en la cocina nipona.

Ingredientes:

1 muslo de pollo deshuesado (300 g aproximadamente)
1 zanahoria
4 hongos shiitake secos
8 ejotes (judías verdes o habichuelas con vaina)
2 cucharadas de azúcar
2 y media cucharadas de salsa de soja
1 taza de agua (200 ml)
Aceite vegetal

Preparación:

1. Cortar la zanahoria en cubos de 1cm aproximadamente.

2. Hidratar los hongos durante al menos 1 hora y después cortarlos al igual que la zanahoria.

3. Retirar el hilo de los ejotes y cortar en tiras de unos 2cm de largo.

4. Cortar el pollo en cubos de unos 3cm.

5. Sofreír el pollo con un poco de aceite hasta que cambie de color.

6. Añadir al mismo sarten los ejotes y la zanahoria, y cuando queden tiernos agregar los hongos.

7. Añadir con cuidad el agua al sarten y taparlo para que se cosan los ingredientes a fuego medio durante 10 minutos.

8. Añadir el azúcar y la soja a la mezcla, y después de revolver bien volver a tapar y dejar coser otros 5 minutos a fuego bajo.

9. Retirar con una cuchara el exceso de líquido y servir los ingredientes casi secos.

Consejos:

Esta receta no tiene grandes complicaciones, y los hongos shitake si no son encontrados se pueden remplazar fácilmente por champiñones. Si bien es un platillo casero, puedes darle un toque más gurmet al darle forma de flor a las verduras o añadir otras hortalizas japonesas.Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si realizan la receta tómenle foto y taggenos en facebook o instagram.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.