Hola a todos, esta semana toca una nueva receta en Asia~Stage, y ya que estamos de vacaciones qué mejor que un platillo muy casero y fácil de preparar de los tantos que hay en la cocina nipona.
Ingredientes:
1 muslo de pollo deshuesado (300 g aproximadamente)
1 zanahoria
4 hongos shiitake secos
8 ejotes (judías verdes o habichuelas con vaina)
2 cucharadas de azúcar
2 y media cucharadas de salsa de soja
1 taza de agua (200 ml)
Aceite vegetal
Preparación:
1. Cortar la zanahoria en cubos de 1cm aproximadamente.
2. Hidratar los hongos durante al menos 1 hora y después cortarlos al igual que la zanahoria.
3. Retirar el hilo de los ejotes y cortar en tiras de unos 2cm de largo.
4. Cortar el pollo en cubos de unos 3cm.
5. Sofreír el pollo con un poco de aceite hasta que cambie de color.
6. Añadir al mismo sarten los ejotes y la zanahoria, y cuando queden tiernos agregar los hongos.
7. Añadir con cuidad el agua al sarten y taparlo para que se cosan los ingredientes a fuego medio durante 10 minutos.
8. Añadir el azúcar y la soja a la mezcla, y después de revolver bien volver a tapar y dejar coser otros 5 minutos a fuego bajo.
9. Retirar con una cuchara el exceso de líquido y servir los ingredientes casi secos.
Consejos:
Esta receta no tiene grandes complicaciones, y los hongos shitake si no son encontrados se pueden remplazar fácilmente por champiñones. Si bien es un platillo casero, puedes darle un toque más gurmet al darle forma de flor a las verduras o añadir otras hortalizas japonesas.Espero les haya gustado la receta de esta semana, y ya saben, si realizan la receta tómenle foto y taggenos en facebook o instagram.