Los amantes de Corea están acostumbrados a ver botellas de soju a su alrededor. Los curiosos lo prueban y hallan en él una bebida con años de tradición bastante agradable, y por supuesto lo vuelven parte de su cava o de sus favoritas, aquí te dejamos algunos datos curiosos que encontramos en un artículo muy interesante de la revista Koreana, en la cual, Ye Jong-suk, columnista de gastronomía y profesor de marketing de la Universidad de Hanyang, habla acerca de la historia y también de datos que nunca hubiésemos imaginado:
1. En Corea la beben en grandes cantidades![](https://i1.wp.com/www.mediafire.com/convkey/2bb0/8n8tbzbys138bxw6g.jpg?w=730&ssl=1)
El año pasado los coreanos consumieron un total de 3,4 millones de botellas de soju. Esto asciende a una media de 88,4 botellas por adulto en términos anuales, o 7,4 unidades por mes. Increíble, recordemos que es un país tolerante al alcohol.
2. La bebida alcohólica por excelencia![](https://i0.wp.com/www.mediafire.com/convkey/4b61/531jg1tri4k3had6g.jpg?w=730&ssl=1)
Cuando se menciona el alcohol a los coreanos, al 65% les viene a la cabeza la palabra “soju”. Esto de acuerdo a un estudio realizado entre la población joven del país.
3. Originalmente, no es coreano![](https://i0.wp.com/www.mediafire.com/convkey/64e8/u54gs9w4jjzgs576g.jpg?w=730&ssl=1)
Por más increíble que parezca el licor no es originario de Corea, fue traído al país del kimchi por foráneos. Cuando la dinastía Goryeo gobernaba la península, los mongoles perpetraron y trajeron con ellos el soju.
4. Se llegó a elaborar de manera artesanal![](https://i1.wp.com/www.mediafire.com/convkey/6bd9/yzsej7ed96zfj5v6g.jpg?w=730&ssl=1)
En el período de Joseon muchas familias elaboraban alcohol en el hogar para su propio consumo, y varios textos recogen el sistema para producir soju destilado.
5. Hay de varios sabores![](https://i2.wp.com/www.mediafire.com/convkey/4288/c0ncn8mde3pwz0v6g.jpg?w=730&ssl=1)
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Cada región tiene sus propias formas de prepararlo, lo que permite diferenciar entre muchas famosas variedades, como el gamhongno con sabor a mijo, el jungnyeokgo que sabe a bambú tostado, el iganggo con sabor a pera y jengibre, y el samhaesoju elaborado con arroz glutinoso. Seguro muchos deseaos probarlos.
6. Su popularidad se va extendiendo![](https://i2.wp.com/www.mediafire.com/convkey/0f09/bvw4a45o03vw4536g.jpg?w=730&ssl=1)
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En 2011, la revista “Drinks International” mencionó que la marca Chamisul ocupó el primer lugar a nivel mundial en la categoría de bebidas alcohólicas; mientras que el tercer puesto fue para Cheoeum Cheoreom.
Definitivamente saber más sobre esta bebida no sólo te permitirá disfrutarla, sino impresionar a uno que otro despistado. Si quieres leer el artículo completo del profesor, te dejamos el link donde viene la historia completa de esta interesante bebida nacional aquí.
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