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#Receta | Camelado

Escrito por Pablo Millan

Hola a todos, como cada miércoles en Asia~Stage tenemos para los amantes de la gastronomía japonesa una receta para su deleite, el día de hoy haremos un postre originado en los sushi bar de Estados Unidos pero que se ha convertido en símbolo japonés, el camelado.

Ingredientes:

10 gramos de grenetina (gelatina sin sabor)

6 cucharas soperas de azúcar blanca o mascabada

2 tazas de café negro

600 ml de agua

500 ml de helado de vainilla

Media taza de Kalua

Preparación:

1. Diluir la grenetina en una taza de agua hirviendo hasta tener una mezcla homogenea.

2. En una olla poner a calentar el agua con el azúcar y agregar las tazas de café.

3. Cuando el agua empiece a hervir, con cuidado agregar poco a poco la grenetina diluida e ir mezclando.

4. Colocar la mezcla caliente en un refractario largo, dejarla enfriar media hora en el ambiente y posteriormente 2 horas en el refrigerador.

5. Mezclar el helado de vainilla con el Kalua hasta tener una crema entre espesa y liquida.

6. Sacar la gelatina de café del refrigerador, cortarla en cubos y servir en copas, agregar la crema de helado y kalua y decorar con una hoja de laurel o albaca.

Consejos:

Cuando se cocina con agua hirviendo se debe recordar que el peligro de quemadura está en el golpe del vapor más que en el agua en si. Las tazas de café pueden ser preparadas con café instantáneo pero como todo amante del café lo sabe es mucho mejor un café de grano. Si no pueden o no gustan de las bebidas espirituosas (alcohólicas), pueden usar crema normal en vez de Kalua.

Espero les haya gustado la receta de esta semana, y si intentas alguna de nuestras recetas, tomale foto y ponla en nuestro facebook.

Sobre el autor

Pablo Millan

Redactor Sección Japón / Community Manager / Prensa

Egresado de Relaciones Internacionales por parte de la UNAM, apasionado de la cultura japonesa. Estudió japonés durante 5 años en la escuela de idiomas de la Asociación México-japonesa Kaikan y el CEI de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán. Ha participado en simposios sobre origami, ikebana, ceremonia del té, cerámica japonesa, ukiyo-e, sumi-e, confección de kimono, cocina japonesa y juegos de mesa japoneses en la UNAM, el Kaikan y el Museo Nacional de las Culturas. Promotor de la cultura japonesa en México siempre busca documentar las exposiciones en museos y galerías de artistas japoneses y de festivales culturales.

Gusta de la música rock en todos los idiomas, sus bandas japonesas favoritas son The Pillows, Asian Kung Fu Generation, Tokyo Ska Paradise Orchesta y Plastic Tree. Un lector empedernido que disfruta de novelas de Haruki Murakami, Anne Rice, Herman Hesse y George Orwells. Practica el arte marcial japonesa Aikidô y ostenta el titulo de 5 kyû con cinta verde. Gusta de las finas artes como la pintura, el teatro, la orquesta y la poesía, al igual que los videojuegos, las comedias televisivas, el anime, la caricatura estadounidense y el cine.