¡Hola Asialovers! Hay sabores que nunca se olvidan, y definitivamente el sabor de la cultura coreana es inigualable, ¿será el kimchi, el chile o bien, las diversas esencias que se utilizan? Acompáñanos a conocer tres platillos que seguramente te dejarán encantado y con muchas ganas de volverá comerlos ¿Listos?
Bibimbap
Un clásico de todos los tiempos es el delicioso bibimbap, que es un platillo conformado en su mayoría por arroz y vegetales. En Corea es uno de los platillos más populares para los extranjeros ya que su sabor es único. En el distrito de Jogyesa, es considerado como un must-eat , por lo que definitivamente debes probarlo. Te dejamos los ingredientes para que te des una idea, además de recomendarte algunos restaurantes para comerlo en Zona Rosa.
- Arroz hervido blanco
- Zanahoria rayada
- Calabaza en tiras
- Espinaca
- Champiñones
- En ocasiones le agregan carne de res.
- Un huevo estrellado
- Aceite de ajonjolí
- Salsa para bibimbap coreana (La venden en A-Mart o en algún super de zona rosa)
Definitivamente, es delicioso y no te arrepentirás ☺
Bulgogi
Otro clásico es el tradicional bulgogi, y el favorito de muchos coreanos y extranjeros. Es necesario decir que “bul” significa fuego y “gogi” carne, por lo que para los coreanos el bulgogi es “ la carne asada”. Su sabor es único debido a los ingredientes en el que se marina la carne, el sabor es principalmente agridulce. Realmente si visitan un restaurante coreano, el bulgogi es una excelente opción para probar algo nuevo. Algunos de sus ingredientes son.
- Carne de res
- Ajo
- Cebolla picada en tiras
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Pimienta negra
- Azucar
- Lechuga
Kimchi Jjigae
Por último, una excelente recomendación es probar una sopa un poco picante pero única. Como mucho de nosotros sabemos, el kimchi es uno de los principales elementos de la comida coreana, y por lo tanto el kimchi jjigae es una opción deliciosa para acercarte más a la cultura de este país. Los ingredientes pueden variar de acuerdo a la región o bien, de acuerdo a gusto de cada persona.n Los principales ingredientes o los más comunes son:
- Kimchi
- Ajo
- Gochujang(Pasta picante)
- En ocasiones panza de cerdo, en otras prefieren pescado o atún
- Tofu
- Cebolla
- Aceite de sésamo
El sabor único y realmente toda una experiencia.
En la ciudad de México podemos recomendarte estos restaurantes:
“IYO” se encuentra a lado de Omandu y la atención es excelente.
Para carnes “NADEPO” sobre la calle de Liverpool cruzando Florencia.