Cultura Korea

#Cultura | Sabor al rojo vivo, Kimchi

Escrito por Maka Millefiore

Corea es un país rico en recursos, en historia y en cultura, uno de los puntos que en lo particular me resulta interesante es su gastronomía, la composición de la misma es un sinfín de mezclas de verduras, fideos, carne y condimentos, pero entre esas opciones hay una que en especial es importante y todo un símbolo de la cocina coreana: El Kimchi

¿Qué es kimchi?

Se cree que el término kimchi se deriva de dos ideogramas chinos, “chimchae” (沈菜), que juntos significaban “verduras encurtidas”. El kimchi es una preparación fermentada, el más común es el de col china con cebolla, ajo y pimiento rojo ,que es el que le da el color particular a la mezcla.

 

¿De dónde surge?

El kimchi surgió de la práctica de preservar verduras en sal. Con el paso de los años, se fueron añadiendo otros elementos a la preparación, con lo que se disminuyó el contenido de sal y se logró una fermentación más eficiente.

En tiempos pasados los países asiáticos, sufrían de inviernos muy fríos, en los cuales la cosecha de verduras era difícil, debido a ello solían recoger verduras en otoño y preparar conservas para poder sobrevivir durante toda la temporada invernal. Uno de los métodos más usados fue salación de los alimentos, eran aplicados a cualquier verdura y hortaliza, pero en especial a los pepi